Walnuss Crème Brûlée ist eine erstaunliche und leichtes Dessert für jede Veranstaltung. Klassische Rezept mit einem innovativen Ansatz.
Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Quitten in Würfel schneiden und zusammen mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Gewürznelken, 1 Zimtstange und dem
Mark einer Vanilleschote in den Topf zugeben. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend die Gewürze entnehmen und das Kompott in kleine Gläser füllen.
Gehackte Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Debic Crème Brûlée bis maximal 70° C erwärmen und mit den gerösteten Walnüssen mischen. Die Créme Brûlee in kleine Schalen füllen und kalt stellen.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Walnuss Crème Brûlée zusammen mit dem Quittenkompott servieren. Das Quittenkompott kann nach Belieben mit etwas gezuckerter Debic Profi-Sprühsahne garniert werden. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 20 Minuten.