Panna cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das mit frischen Früchten kombiniert werden kann. Natürlicher Genuss ganz einfach.
Spekulatius zu Krümeln zerstoßen. Gezuckerte Debic Profi-Sprühsahne auf ein mit
Frischhaltefolie ausgelegtes Blech dressieren, mit Spekulatiuskrümeln bestreuen, abdecken und einfrieren. 1 l Panna Cotta mit Lebkuchengewürz unter Rühren in einem Topf erhitzen, in Timbal-Formen (ca. 0,1 l Inhalt) gießen und kalt stellen.
Williams-Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugel-ausstecher entfernen. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Zimt, Nelken und Sternanis zugeben und die Birnen darin ca. 10 Minuten abgedeckt pochieren. Anschließend im Sud auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren Panna Cotta stürzen, Birnen in Fächer schneiden und die gefrorene Sahne grob klein hacken. Die Panna Cotta mit Birnenfächer sowie etwas Rotweinsud anrichten und mit den gefrorenen Sahnestreuseln garnieren. Nach Wunsch mit etwas Minze anrichten und sofort servieren.