Weiße Saucen
Weiße Saucen – auch helle Soßen genannt – können farblich von strahlendem Weiß bis hin zu einem leichten Gelbton variieren. Oft werden in Weiße Saucen auch frische Kräuter eingerührt, um den Geschmack zu verfeinern und die Optik durch die grünen Punkte noch zu verschönern.
Gerade zu Spargel sind Weiße Saucen sehr beliebt. Hierbei seien vor allem die weiße Spargelsoße und die Sauce hollandaise erwähnt.
Die Béchamelsoße (auch Sauce Béchamel) ist eine einfache Grundsoße, die die Basis vieler anderer Soßen bildet. Man nennt die Béchamelsoße auch Milchsoße, da die Milch ein Grundbestandteil des Rezeptes ist. In vielen Lasagnen findet die Béchamelsoße Verwendung. Aber auch zu Gemüse und Kartoffeln wird sie gerne gegessen. Dieses Rezept ergibt ...
von:
XXX veröffentlicht: 23.07.2010
Habe die Gemüsemedaillons mit Käsesoße verganges Wochenende gekocht. Habe dazu locker kochenden Reis, frischen Salat und ein Glas Weißwein serviert. War super lecker! Zur Dekoration habe ich Kresse und geraspelte Karotten verwendet.
Mehlschwitzen dienen zum Binden von Saucen. Es gibt drei verschiedene Arten: die weisse, die blonde und die braune Mehlschwitze. Die weisse Mehlschwitze verwendet man zum Binden der Bechamelsauce.
Mehlschwitzen dienen zum Binden von Saucen. Es gibt drei verschiedene Arten: die weisse, die blonde und die braune Mehlschwitze. Die blonde Mehlschwitze verwendet man zum Binden von Samtsaucen.
Die Sauce hollandaise zählt zu den Grundsoßen und passt besonders gut zu Spargel oder Fischgerichten.
Die Meerettichsauce wird auch Horse-radish sauce genannt und zählt zu den Grundsaucen.
Mayonnaise ist eine kalte Sauce.
Meerettichsahne ist eine kalte Sauce und wird häufig zu geräucherter Forelle gereicht.
Die Knoblauchsauce Ailloli ist eine südländische Spezialsauce für Fischgerichte, hartgekochte Eier, Artischocken u. v. m.
Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern