Gastro
WAS?  
WO?  
    Malaysia »
    Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
     
    Other

    Weizen-Zito

    5 5 1
    Rezeptbild

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   0 Min.
    Portionen:   8
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  14.05.2010

    Beschreibung

    Weizen-Zito ist eine serbische Süßspeise, die heute noch gerne in Kleinstädten und Dörfern zubereitet wird. Jeder bekommt ein Teelöffelchen und 1 Glas Wasser. Dann löffelt jeder etwas Weizen-Zito von einem großen Teller und trinkt ein Schluck Wasser hinterher. Weizen-Zito kann auch in Form eines Tortenstücks geschnitten und dann mit Schlagsahne serviert werden.

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 500 g ungeschälter Weizen
    2. 500 g gemahlene Walnüsse
    3. 500 g Zucker
    4. 250 g Rosinen
    5. 2 Päckchen Vanillinzucker
    6. 5 Stengel Nelken
    7. 1 Messerspitze Muskat
    8. 1 handvoll Puderzucker

    Zubereitung

    Den gewaschenen Weizen gerade so mit Wasser bedecken und und sehr langsam kochen und dabei garen lassen. Notfalls noch Wasser zum Weizen hinzufügen. Ist der Weizen weich, gut abtropfen lassen oder auf einem Tuch zum Trocknen ausbreiten. Den Weizen dann zweimal durch den Fleischwolf geben, die Masse in eine Schüssel füllen und mit den gemahlenen Walnüssen, Zucker, Rosinen und den Gewürzen durcharbeiten. Diesen Teig auf einen großen flachen Teller geben,hübsch formen, mit Puderzucker besieben und mit Rosinen noch verzieren.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *