Weizen-Zito ist eine serbische Süßspeise, die heute noch gerne in Kleinstädten und Dörfern zubereitet wird. Jeder bekommt ein Teelöffelchen und 1 Glas Wasser. Dann löffelt jeder etwas Weizen-Zito von einem großen Teller und trinkt ein Schluck Wasser hinterher. Weizen-Zito kann auch in Form eines Tortenstücks geschnitten und dann mit Schlagsahne serviert werden.
Den gewaschenen Weizen gerade so mit Wasser bedecken und und sehr langsam kochen und dabei garen lassen. Notfalls noch Wasser zum Weizen hinzufügen. Ist der Weizen weich, gut abtropfen lassen oder auf einem Tuch zum Trocknen ausbreiten. Den Weizen dann zweimal durch den Fleischwolf geben, die Masse in eine Schüssel füllen und mit den gemahlenen Walnüssen, Zucker, Rosinen und den Gewürzen durcharbeiten. Diesen Teig auf einen großen flachen Teller geben,hübsch formen, mit Puderzucker besieben und mit Rosinen noch verzieren.