Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Wildgerichte

Wildgerichte basieren auf Fleisch von Wildtieren. Rezepte für Wildgerichte haben rund um den Globus eine lange Tradition. Das Fleisch wird auch oft als Wildbret bezeichnet.

Typische Fleischsorten für Wildgerichte sind Hirsch- bzw. Rehfleisch sowie das Fleisch von Wildschweinen, Hasen und verschiedenen wild lebenden Geflügelsorten, wie Fasane und Rebhühner.

Weitverbreitete Wildgerichte sind Wildragout, Rehrücken und Hasenlende. Allerdings lässt sich aus Wildfleisch auch ein hervorragendes Carpaccio herstellen. Verschiedene Wurstsorten aus Wildfleisch gelten übrigens als besondere Delikatesse.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 20.05.2010
Rezeptbild
Ich schneide die Wildschweinkeule immer erst am Tisch. Zur Wildschweinkeule gibts Soße, Spätzle und natürlich ein schönes kühles Glas Bier!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 26.05.2010
Rezeptbild
Ich schwenke die gekochten Ravioli gerne nochmal in Butter bevor ich die Ravioli zusammen mit Tomaten- oder Sahnesauce serviere. Dazu reiche ich frisch geriebenen Parmesankäse und trinke einen italienischen Rotwein.