Ich schneide die Wildschweinkeule immer erst am Tisch. Zur Wildschweinkeule gibts Soße, Spätzle und natürlich ein schönes kühles Glas Bier!
Wildschweinkeule in einer Marinade aus Buttermilch, Essig, Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Gewürzen 2 Tage beizen und dabei öfters wenden. Danach die Wildschweinkeule herausheben, mit Küchenkrepp abtrocknen, gut mit Salz einreiben, in Backofen schieben. Die Wildschweinkeule mit Speckscheiben bedecken. Die Wildschweinkeule mit heißem Fett übergießen und im Backofen 2-2,5 Stunden braten. Immer wieder mit dem austretenden Bratensaft begießen. Dann den Bratensaft in einem Topf seihen und entfetten. Mehlschwitze einrühren und mit sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße dann zur Wildscheinkeule servieren.