Winter
Der Winter ist die kalte Jahreszeit. Schnee und Eis sind des Winters Element. Im Winter genießt man vor allem Rezepte, die warm verzehrt werden, um den Körper von innen zu wärmen.
Außerdem liegt die Weihnachtszeit im Winter. Daher ist der Winter auch die richtige Zeit um Plätzchen zu backen und Festtagsmenüs zuzubereiten. Ebenso gehören heiße Schokolade und Glühwein einfach zum Winter dazu.
Neben all diesen Köstlichkeiten sollte man Sylvester und Neujahr als kulinarisches Highlight nicht vergessen. Für Silvesterpartys sind Snacks, Fondue oder Raclette sehr beliebt. In einigen Ländern gibt es auch traditionelle Neujahrsspeisen.
von:
XXX veröffentlicht: 04.04.2011
Ein tolles Rezept für einen ordinal Krampus Glühwein - Rustikal und lecker!
von:
XXX veröffentlicht: 04.02.2010
Rheinische Muschelsuppe ist ein echter Klassiker. Als Besteck dienen die Schalen der Miesmuscheln! Muschelsuppe rheinische Art ist nicht nur sehr lecker sondern auch sehr eiweißhaltig. In Deutschland sind Miesmuscheln nur in den Monaten erhältlich , in denen ein "r" vorkommt: also von September bis April.
von:
XXX veröffentlicht: 01.04.2010
Die rote Linsensuppe ist eine recht leichte Suppe, die gut vertäglich ist. Die roten Linsen sind in ihrer ursprünglichen Form lila, doch da die äußere Schale entfernt wurde, bleibt nur das orange-rote Innere übrig. Dadurch lassen sie sich schnell und einfach kochen.
von:
XXX veröffentlicht: 28.11.2011
Das Adventsbaum Rezept ist ein Rezept bei dem der Baum vom Lebkuchenteig gebacken wird. Mithilde von Verzierungen wird der Baum Weihnachtlich dekoriert.
von:
XXX veröffentlicht: 29.11.2011
Vanillekipferl werden zu Weihnachtszeit sehr gerne gebacken, sie sind sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsene sehr beliebt.
von:
XXX veröffentlicht: 19.12.2011
Köstliche Plätzchen mit Lindt Dekor Creme und feinherb Glasur, die in der Weihnachtszeit gerne verzehrt werden.
In immer wieder neuen Varianten verwandeln die herzhaft-saftigen Bällchen klassische Rezepte in ausge-wogene, vegetarische Mahlzeiten.
Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern
Zur Zeit lese ich "Das persische Café" von Marsha Mehran, eine Kombination aus Roman und Kochbuch. Hier stelle ich die Rezepte aus dem Buch ein.
Die Rezepte sind auch Teil folgender Menüs