Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Zitronen auspressen, den Saft (1/4) mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und der gleichen Menge Olivenöl mischen.
Die geschälten Kartoffelstücke in der Zitronenmarinade wenden. Kartoffel- und Zwiebelstücke zwischen das Fleisch legen, die Marinade übergießen und mit Thymian bestreuen.
Das Blech auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben, auf 200° heizen und etwa 90 Minuten backen. Vor dem Servieren je nach Geschmack mit Basilikum oder Petersilie bestreuen.
Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept
Ute
Hast Du davon auch ein Foto? Kann mir das nur schwer vorstellen, hört sich aber lecker an. Liegen denn die Hähnchenteile auf einem Bett von Kartoffeln? Hat das ganze am Ende viel Jus? Machst Du Alu Folie auf die Fettpfanne oder meinst Du damit nicht das Backblech? Liebe Grüsse, Uli