Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Zitronenschnitten

5 0
Foto: Zitronenkuchen (c) H-J Spengemann / pixelio.de
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  22.06.2010

Beschreibung

Zitronenschnitten schmeckt frisch und lecker! Wer möchte, kann auch noch Puderzucker drüber streuen

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 4 Scheibe(n) Blätterteig
  2. 1 bisschen Mehl zum Ausrollen
  3. 200 g geschälte, gemahlene Mandeln
  4. 100 g Zucker
  5. 1 handvoll abgeriebene Zitronenschale
  6. 200 ml Zitronensaft
  7. 1 Stück(e) Eigelb
  8. 3 El. Zitronengelee
  9. 50 g gehackte Mandeln

Zubereitung

Für die Zitronenschnitten zuerst Teigblatten auf Mehl zur doppelten Länge ausrollen. Backblech mit kaltem Wasser abspülen. 2 Platten darauf legen. Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -saft mischen. Mischung auf die beiden Platten verteilen. Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit den beiden übrigen Platten bedecken und leicht andrücken. Zitronenschnitten-Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten bei ca. 220° backen. Kuchem mit glattgerührtem Zitronensgelee bestreichen, mit gehackten Mandeln bestreuen. Abgekühlt in Zitronenschnitten schneiden.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *