Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

5 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   2
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  07.05.2010

Beschreibung

Zum Zürcher Kalbsgeschnetzeltes trinkt man einen schönen weißen Fendat, der nicht zu trocken ist!

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 600 g Kalbsgeschnetzeltes
  2. 75 g Butter
  3. 1 Stück(e) Zwiebel
  4. 1/4 L Weißwein
  5. 1/2 Tl. Salz
  6. 1/2 Tl. Pfeffer weiß

Zubereitung

Damit das Zürcher Kalbsgeschnetzeltes gelingt, nehme ich zartes Kalbfleisch ohne Fett vom Metzger und lasse es auch vom Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden. Dann schneide ich das Kalbfleisch zu Hause noch in ganz schmale Streifchen. Dann in einer flachen Kasserolle Butter erhitzen, das Kalbsgeschnetzeltes locker einlegen, rasch unter Wenden rundherum anbraten, ohne dass das Kalbsgeschnetzeltes braun wird. Mit einem Schaumlöffel das Kalbsgeschnetzeltes herausheben. In der Bratbutter die feingehackte, geschälte Zwiebel anrösten, mit dem Weißwein ablöschen, rühren, aufkochen lassen, den Rahm dazugeben und zur Hälfte einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Am Schluss das gare Fleisch hinzugeben, alles zusammen noch kurz erhitzen und das Kalbsgeschnetzeltes sofort servieren.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *