Zum Zürcher Kalbsgeschnetzeltes trinkt man einen schönen weißen Fendat, der nicht zu trocken ist!
Damit das Zürcher Kalbsgeschnetzeltes gelingt, nehme ich zartes Kalbfleisch ohne Fett vom Metzger und lasse es auch vom Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden. Dann schneide ich das Kalbfleisch zu Hause noch in ganz schmale Streifchen. Dann in einer flachen Kasserolle Butter erhitzen, das Kalbsgeschnetzeltes locker einlegen, rasch unter Wenden rundherum anbraten, ohne dass das Kalbsgeschnetzeltes braun wird. Mit einem Schaumlöffel das Kalbsgeschnetzeltes herausheben. In der Bratbutter die feingehackte, geschälte Zwiebel anrösten, mit dem Weißwein ablöschen, rühren, aufkochen lassen, den Rahm dazugeben und zur Hälfte einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Am Schluss das gare Fleisch hinzugeben, alles zusammen noch kurz erhitzen und das Kalbsgeschnetzeltes sofort servieren.