Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Zwiebelkuchen

5 5 1

Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   30 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  04.03.2010

Beschreibung

Zwiebelkuchen vom Blech erfreut sich besonders in Hessen großer Beliebtheit. Den Zwiebelkuchen findet man aber auch in vielen anderen regionalen Küchen. Das Gericht genießt man am besten mit einem guten Wein. Besonders in der Herbstzeit eine beliebte Spezialität!

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 400 g Mehl
  2. 60 g Butter
  3. 20 g Hefe
  4. 4 El. Sauerrahm
  5. 1 kg Zwiebeln
  6. 1 Tl. Zucker
  7. 3 normale(er,es) Eier
  8. 1 Tl. Kümmel
  9. 1 Tl. Salz
  10. 1 bisschen Pfeffer
  11. 250 ml Milch

Zubereitung

Mehl, Hefe, Milch, etwas Salz und Butter vermengen und den enstandenen Teig nach 20 Minuten auf ein Backblech geben. Zwiebeln hacken und in Butter anbraten. Eier mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Sauerrahm vermengen und zu den Zwiebeln geben. Jetzt gleichmäßig auf den Hefeteig verteilen und zehn Minuten stehenlassen. 35 Minuten bei 200 Grad backen, fertig.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Yammi, immer wieder sehr lecker :-)
super lecker. Besonders ohne schinken...
Klassiker! Sehr lecker! ;-)

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *