Der Cocktail Sherry Flip vertritt Spanien und wird dort "aerobe Gährung" das bedeutet unter Beteiligung von Luftsauerstoff hergestellt. Sherry Trauben wachsen auf sehr kalkreichen Böden.
Kreiert wurde der Mojito in der La Bodeguita Bar in Havanna zwischen 1910 und 1920, es war eins der beiden Lieblingsgetränke von Ernste Hemingway. Der Name „Mojito“ stammt von einer kubanischen Sauce Namens „Mojo“ ab.
Bestehend aus Gin, Rum, Tequila, Triple Sec (Orangenlikör), Vodka, Lime Juice und ein wenig Zitronensaft, ist der Long Island Ice Tea immernoch Anstoß zahlreicher Gerüchte seinen Ursprung betreffend. Seinen Namen erhält er jedoch zweifelsfrei von seinem speziellen Aussehen. Der Cocktail wurde das erste Mal in den USA ausgeschenkt.
Oh je, was kommt noch! Koji Nakamura, ein erfinderischer Barkeeper aus Tokyo serviert in seinem Restaurant "Mayonnaise Kitchen" (in Japan gibt es sogar ein Wort für Mayo-Fans: mayolers) cocktails mit Mayonaise. Wie z.B. den Mayogarita. Besser man trink vorher einiges bevor man diesen probiert...